Saltar al contenido
ALQUIMIA DE ESPECIAS

ALQUIMIA DE ESPECIAS

Sabores para transformar tu cocina.

  • Inicio
  • OPUS ESPECIARUM (Catálogo)
  • PRIMA MATERIA ESPECIADA (Especias)
  • GRIMORIO (Blog)
    • Revelaciones
    • Transmutaciones
  • TIENDA
  • Contacto
  • Bitácora (Eventos)
  • INICIO

Patagónico (Mix)

Publicado el 17 junio, 202530 junio, 2025

Mezcla de especias artesanal. Mix Patagónico

Mezcla de especias de elaboración propia diseñada para realzar el sabor de carnes, especialmente de cerdos, corderos y marinados con toques ahumados, picantes y dulces

Contiene

Pimentón ahumado, pimentón dulce, ají molido, canela, mostaza, Clavo de olor, semillas de coriandro y ajo.

Perfil de sabor

Esta mezcla logra una combinación equilibrada de notas ahumadas, dulces, especiadas y picantes.
El ají y la mostaza aportan un toque picante y ligeramente ácido.
El pimentón realza el bocado ahumado y dulce.
La canela y el clavo de olor añaden calidez y profundidad.
El coriandro aporta un matiz herbal y refrescante.
El ajo intensifica el sabor con su carácter inconfundible.

Perfil aromático

Primeras notas: Aroma intensamente ahumado (pimentón ahumado) con un fondo dulce (pimentón dulce y canela).
Segunda capa: Picante vibrante (ají y mostaza) mezclado con la profundidad del ajo.
Toque final: Frescura del coriandro y el calor reconfortante del clavo de olor.

Usos sugeridos

Carnes asadas, a la parrilla horno. Especialmente cortes de cerdos y corderos. Para vegetales asados o salteados. Papas al horno, fritas o bracas. Sustituto al Merkén

Conservación

Debe almacenarse en un recipiente hermético, en un lugar fresco y seco, para preservar sus propiedades.

✅Ingredientes seleccionados
✅Sin sal ni azúcar agregadas. Sin Aditivos
✅Fácil de usar.


CategoríasOPUS ESPECIARUM

Navegación de entradas

Entrada anterior:Entrada anterior Norteño (Mix)
Siguiente entradaSiguiente entrada Opus #25: Harissa

Síguenos

  • Instagram
  • Twitter
  • facebook
Tweets by abelion_ar

Entradas recientes

  • Opus #01: Baharat
  • Opus #06: Garam Masala
  • Opus #04: Cinco Especias Chinas
  • Opus #31: Dukkah
  • Opus #37: Café Chai

Comentarios recientes

  • Alholva (Trigonella foenum-graecum) - ALQUIMIA DE ESPECIAS en Fenogreco (Trigonella foenum-graecum)
  • Sr WordPress en Bienvenidos a ABELIÓN – Mixturas de Especias.

Archivos

  • septiembre 2025
  • agosto 2025
  • junio 2025
  • febrero 2025
  • enero 2025
  • diciembre 2024
  • noviembre 2024
  • octubre 2024
  • agosto 2024
  • marzo 2024
  • febrero 2024
  • julio 2023
  • junio 2020
  • noviembre 2013

Categorías

ALQUIMIA DE ESPECIAS


Sabores que inspiran


¡Despertá al chef que llevás dentro!

Secciones

OPUS ESPECIARUM
(Nuestras mezclas)

PRIMA MATERIA ESPECIADA
(Nuestras especias seleccionadas)

GRIMORIO
(Nuestro Blog)

REVELACIONES
(Noticias)

TRANSMUTACIONES
(Recetas)

  • Bitácora
  • Contacto
  • Glosario
  • Política de privacidad
  • Proceso Alquímico
  • Términos y condiciones
  • Instagram
  • Twitter
  • facebook
Copyright © 2025 ALQUIMIA DE ESPECIAS | Signify Dark por WEN Themes
Desplazar hacia arriba