Coriandro

« Back to Glossary Index

Las semillas de coriandro, también conocidas como cilantro seco, provienen de la planta Coriandrum sativum, perteneciente a la familia Apiaceae. Estas semillas son redondas, de color marrón claro, y tienen un sabor cálido, cítrico y ligeramente dulce, que las distingue de las hojas de la misma planta.

Se utilizan ampliamente como especia en diversas cocinas del mundo, como la india, asiática, mediterránea y latinoamericana, tanto en su forma entera como molida. Además de su valor culinario, las semillas de coriandro tienen propiedades medicinales: se les atribuyen beneficios digestivos, antiinflamatorios y antioxidantes, y son utilizadas en la medicina tradicional para aliviar trastornos estomacales y promover la salud general.
El coriandro o cilantro se encuentra presente en el Baharat, Curry, Merkén

« Volver al glosario
Avatar de Abelion
Abelión es un emprendimiento gastronómico joven en su misión pero desde siempre apasionados por la cocina y el buen comer.