Saltar al contenido
ALQUIMIA DE ESPECIAS

ALQUIMIA DE ESPECIAS

Sabores para transformar tu cocina.

  • Inicio
  • OPUS ESPECIARUM (Catálogo)
  • PRIMA MATERIA ESPECIADA (Especias)
  • GRIMORIO (Blog)
    • Revelaciones
    • Transmutaciones
  • TIENDA
  • Contacto
  • Bitácora (Eventos)
  • INICIO

Costero (Mix)

Publicado el 16 junio, 202519 junio, 2025

Mezcla de especias artesanal. Mix Costero

Mezcla de especias de elaboración propia diseñada para realzar platos ligeros, pescados, aves y ensaladas con un toque fresco y especiado que transforma cada bocado.

Contiene

Mix Costero combina especias y hierbas seleccionadas para ofrecer un perfil fresco y versátil:

Perejil, eneldo, Aji molido, Pimienta blanca, limón, cilantro y comino.

 

Perfil de sabor

Mix Costero ofrece un equilibrio entre frescura, leve picor y un sutil toque cítrico.

El perejil y el eneldo brindan suavidad, el ají molido aporta un picante moderado, la pimienta blanca agrega una calidez delicada y el limón introduce una acidez suave que realza los sabores del plato.

El comino y el cilantro completan la mezcla con notas ligeramente terrosas y aromáticas

Perfil Aromático

El aroma del Mix Costero es fresco, herbal y con matices cítricos.

El eneldo y el perejil aportan notas verdes y ligeras, mientras que el toque de limón realza la mezcla con un aporte de acidez

El fondo especiado del comino y el ají molido le da cuerpo y calidez, sin perder su esencia refrescante.

Usos sugeridos

El Mix Costero es ideal para:

  • Pescados y mariscos a la parrilla o al horno
  • Adobos frescos para pollo o pavo
  • Aves grilladas o al vapor
  • Ensaladas frescas, especialmente con hojas verdes, cítricos o frutos secos
  • Salsas ligeras, vinagretas y marinadas

Es una mezcla versátil que realza platos suaves y les aporta un toque de mar y frescura

Conservación

Debe almacenarse en un recipiente hermético, en un lugar fresco y seco, para preservar sus propiedades.

✅Ingredientes seleccionados
✅Sin sal ni azúcar agregadas. Sin Aditivos
✅Fácil de usar.

 

CategoríasOPUS ESPECIARUM

Navegación de entradas

Entrada anterior:Entrada anterior Ajedrea ( Satureja hortensis)
Siguiente entradaSiguiente entrada Urbano (Mix)

Síguenos

  • Instagram
  • Twitter
  • facebook
Tweets by abelion_ar

Entradas recientes

  • Opus #01: Baharat
  • Opus #06: Garam Masala
  • Opus #04: Cinco Especias Chinas
  • Opus #31: Dukkah
  • Opus #37: Café Chai

Comentarios recientes

  • Alholva (Trigonella foenum-graecum) - ALQUIMIA DE ESPECIAS en Fenogreco (Trigonella foenum-graecum)
  • Sr WordPress en Bienvenidos a ABELIÓN – Mixturas de Especias.

Archivos

  • septiembre 2025
  • agosto 2025
  • junio 2025
  • febrero 2025
  • enero 2025
  • diciembre 2024
  • noviembre 2024
  • octubre 2024
  • agosto 2024
  • marzo 2024
  • febrero 2024
  • julio 2023
  • junio 2020
  • noviembre 2013

Categorías

ALQUIMIA DE ESPECIAS


Sabores que inspiran


¡Despertá al chef que llevás dentro!

Secciones

OPUS ESPECIARUM
(Nuestras mezclas)

PRIMA MATERIA ESPECIADA
(Nuestras especias seleccionadas)

GRIMORIO
(Nuestro Blog)

REVELACIONES
(Noticias)

TRANSMUTACIONES
(Recetas)

  • Bitácora
  • Contacto
  • Glosario
  • Política de privacidad
  • Proceso Alquímico
  • Términos y condiciones
  • Instagram
  • Twitter
  • facebook
Copyright © 2025 ALQUIMIA DE ESPECIAS | Signify Dark por WEN Themes
Desplazar hacia arriba